그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.07

반려동물 통역기는 어떻게 만들어지는 건가요??

종종 영상이나 쇼핑몰의 제품들을 보면 반려견이나 반려묘 관련 제품이 많은데 특히 통역기는 신기하더라고요.

사람 간 통역이 아닌 동물이 내는 소리를 어떤 의미인지 통역을 해주는 것인데 이게 단순히 무작위로 문장이 나오게 하는건지 혹은 어떤 데이터들로 하여금 나오게 한건지 궁금해지는데, 반려동물들 통역기는 어떻게 만들어지는 걸까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이든 동물이든 자기들만의 표현하는 언어가 있잖아요

    동물은 감정에 따라 내는 소리가 다른데 사람들이 그걸 인식을 못할 뿐이죠

    감정에 따른 소리를 번역기가 소음 측정하는 측정기처럼 듣고 글로 표현해 줍니다