힘찬개개비51
힘찬개개비5122.08.29

먹다 남은 딱딱한 피자 회생하는 방법?

피자를 시켜서 다 못먹고 남기게 되는 경우가 종종 있는데 이 피자가 아침에 되면 되게 딱딱하게 되서 처음처럼 맛있게 먹을 수 없는 경우가 많은데 이럴때 촉촉하게 만드는 방법 있을까요?

  • 전자레인지 돌리지 마시고

    후라이팬에 가장자리 물을 살짝 뿌리고 물 옆에 피자를 불에 더우시면

    피자를 다시 촉촉하게 먹을 수 있습니다. 강추합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    종이컵에 물을 담아 접시중간에 놓고 주변으로 피자를

    올려서 전자레인지에 돌리시면 피자가 촉촉하게 되면서

    드실수있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    물컵에 물을 따른후 피자와 물컵을 전자렌지에 같이 넣어서 돌리면 됩니다.

    물컵에 있는 물이 증발하면서 피자를 촉촉하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    먹은다음날 바로 드실거 같으면 냉장 보관후 전자레인지

    20~30초 돌리면 돼구요..보관은 항상 밀봉

    오래 두실거면 밀봉하여 냉동 보관 햇다가

    전자레인지에 2분정도 돌려서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    후라이팬에 넣고 작불한다음 물을 살짝 뿌려준다

    그리고 뚜껑을 닫고 약 5분~10분 정도 구워주세요

  • 안녕하세요. 지적인돼지281입니다.

    피자에 물을좀 뿌려서 전자레지나 에어후라이기에

    돌려서 드시면 맛있게 드실수 있으세요^

  • 물을 살짝 뿌리고 후라이팬에 은은한 불로 오래 데워주시면 어느정도 촉촉함을 복구할 수 있습니다.

    또한 피자에 물을 살짝 뿌린 후 에어프라이기를 사용하시는것도 좋은 방법입니다.