영양제약·영양제
튼튼한청가뢰224
튼튼한청가뢰22421.11.06

백신맞고나서 타이레놀이랑 다른 영양제

타이레놀이랑 다른 영양제랑 같이 먹어도 문제 없을까요..???? 다른 약이랑 먹었을때 부작용 같은거 있는거 있는지 궁금합니다 ㅜㅜ 부모님은 문제 없다는데 혹시나 몰라서 질문 드립니다!.!

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    상관없습니다.

    타이레놀과 다른 영양제들이 특별히 상호작용을 일으키지는 않습니다.

    권장용법과 권장용량내에서만 드시면 크게 문제없는경우가 많으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한승진 약사입니다.

    영양제 종류들은 크게 문제는 없으실듯 합니다.

    다만 코로나로 인한 대표적인 부작용인 몸살증상이 있으실때는 소화력도 떨어질 수 있으니 많은양이시면 조금 나눠서 섭취하는 것을 추천드립니다. 혹여 상세 내용이 필요하시면 구매하신 약국에 문의하시면 좋으실듯 합니다.

    타이레놀계열의 제품의 경우 열감 있으시거나, 몸살기 있을때는 바로 드셔도 좋으실듯 합니다.

    답변에 도움이 되셨기를 바랍니다. 고맙습니다 :)

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    타이레놀 (성분명: Acetaminophen) 과 상호작용 측면에서

    특별히 문제가 될 만한 건강기능식품은 없습니다.

    필요하신 경우 건강기능식품을 지속하여 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분인 타이레놀과 영양제는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다. 아세트 아미노펜의 경우 복용시에 하루 최대용량 4000미리 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    백신을 맞고나서 타이레놀이랑 다른 영양제 같이 복용하셔도 큰 문제는 되지 않습니다.

    상호작용이 큰 약은 아니기 때문에 걱정마시고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    타이레놀과 일반적인 영양제는 특별히 상호작용할만한 요소가 없기 때문에

    걱정마시고 복용하셔도 됩니다.

    또한 코로나 백신과 영양제는 서로 무관하게 복용하실 수 있습니다.

    비타민 유산균 오메가 모두 코로나 백신 접종 전후로 복용하셔도 괜찮으니

    편하게 복용하시면 되겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀이랑 일반적으로 영양제랑 상호작용은 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

    백신 맞고 나서 증상 생기면 타이레놀 드시면 되며 일반적으로 백신과 영양제는 큰 관련성 없습니다.

    드시던대로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤소정 약사입니다.

    타이레놀과 영양제 함께 복용하셔도 무방합니다

    영양제의 종류에따라 함께드시면 좋은것 나쁜것이있습니다.

    올려주신자료로는 정확한 답변이 힘든점 양해부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타이레놀이랑 다른 영양제랑 같이 먹어도 문제 없을까요..???? 다른 약이랑 먹었을때 부작용 같은거 있는거 있는지 궁금합니다 ㅜㅜ 부모님은 문제 없다는데 혹시나 몰라서 질문 드립니다!.!

    - 용법용량만 지키시면 타이레놀이랑 다른 영양제 같이 복용해도 문제 없습니다