기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프 모임에 너무 맞지 않는 사람이 있는데 자꾸 같이 가자고해서 어떻게 해야 할지 모르겠어요

와이프 직장사람들과 약10년이 넘게 모임을 하는데 거기서 너무 꼴보기 싫은 사람이 있는데 와이프는 자꾸 같이 모임에 가자고 해서 힘든데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 와이프에게 솔직하게 지금의 상황을 전달하시는 편이 좋을 것 같습니다. 불편한 사이인데 계속 부딪히면 정말 스트레스 받으실 것 같아요.

  • 루이엘루이
    루이엘루이22.11.19

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아내분에게 솔직하게 이야기하는게 좋고

    가급적이면 안나가는게 좋을듯해요

    만일 다녀와서 부부싸움은

    더 힘들수 있거든요

    불편한 자리는 피하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    와이프한테 가기싫은 이유를 자세히

    설명해보세요.모임보다는 가족이 더 소중하니깐요.

  • 안녕하세요. 숙연한뻐꾸기152입니다.

    와이프 모임에 너무 맞지 않는 사람이 있는데

    가셔서 슬프시겠어요....그런 감정을 와이프분께 솔직하게 난 xx씨가 나랑 너무 맞지 않아서 모임에 못 낄것 같아. 그동안도 참아 왔는데 이젠 한계네. 이런 식으로 솔직한 감정을 표현하시는건 어떨까요?