기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.11

친한친구모임을 명절때마다 보는것을 와이프가 안좋아하는데 안가야할까요?

모임에 계속잘가고있는데 와이프가 애들하고 놀아주라고 화를 내더라구요.

갑자기 당황스러웠고 1년에 2번 명절때 보는건데 서로 말싸움만 했네요.

안가야할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    와이프분의 명절 스트레스가 장난아닐겁니다.

    본인은 시댁에 와서 일하고 불편할 수 있는 자리인데 남편이 자리를 비우고 홀로 남겨두니

    얼마나 서운하겠습니까

    어쩔수 없죠. 와이프 분 입장에서는 억울한 상황이 될 수 있으니 잘 보듬어 주셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음.. 친한 친구 모임을 굳이 명절 때 하는 이유가 무엇인가요?

    명절로 인해 시간이 나서인지 명절이 아니면 모일 수 없는 다른 이유가 있는지 궁금합니다

    딱히 별다른 이유가 없다면 굳이 매번 참석할 필요는 없을거 같습니다

    그냥 1번 참석하면 다음엔 불참해도 상관 없어 보입니다

    그리고 갑자기 와이프분이 화를 내면 다른 일 때문일 수도 있습니다

    그동안 아무 말도 없다가 이번에 갑자기 그랬다면 쌓인게 폭발했다던가 다른 이유가 있을테니 제대로 대화를 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    원래는 그러지 않았는데 갑자기 그런다면, 아마 친구모임이라서가 아니라 분명 다른 이유가 있을겁니다. 혹시 와이프에게도 님과 같은 그런 자유시간이 주어지고 있는지, 님이 자리를 비운 사이 아내분이 어떤 스트레스 상황에 놓였던 것이 아닌지 알아보시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 명절때 친한친구들 모임보다는 그냥 와이프말처럼 아이보는것이 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    질문하신 분 입장에선 분명 1년에 1-2번 모임하시는 것이지만

    그 1-2번이 명절때마다 그러신 것이라면

    친한 친구들 모임을 평일로 바꿔보시면 어떠실까요?

    아니면, 질문하신분이 모임 다녀오시면 반드시 아내에게도 자유시간을 주시는 것입니다.

    그러면 아내분이 이해해주실지도 모릅니다!