기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.02

시댁 행사에 참석하기 싫어하는 와이프, 어떻게 해야 할까요?

연말에 가족끼리 모여서 밥 한끼 먹습니다.

가족 행산데요~!!

그런데 와이프가 시댁 행사에 참석하는 것을 너무나 싫어합니다.

만나면 싸웠냐고 물어볼 정도 입니다.

저는 처가집 행사에 참석 기쁜 마음으로 합니다.

제가 이상한 걸까요? 제가 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 아내분이 느끼는 부담감이나 심리적인 이유는 사뭇 다를 수가 있어서, 말씀을 드리기는 조심스러워요.

    혹시 왜 참석하는 게 싫은지, 다른 이유나 갈등이 있었는지 물어보시고, 그래도 자주 만나는 게 아니니 한번 만나자고 말씀드리는 게 좋을 것 같아요. 아무래도 아내분 입장에서는 시댁에 간다는 것만으로도, 그리고 시댁 사람들을 만나는 것만으로도 불편해 하거나 스트레스를 받을 수 있어서요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아무이유없이 참석을 거부하지는 않을겁니다 분명 마음속에 쌓여있는 부분이 있지 싶은데 지지하게 대화가 필요해보이네요