치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.24

치과에서 교정을 하면 시간이 오래 걸릴까요?

제가 나이가 있지만 치과에서 교정 치료를 받아 보고 싶은데요 그런데 한 가지 걱정인게 시간이 얼마나 걸리는지 모르겠어요 장기간 보정기를 차고 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 교정의 기간은 부정교합의 종류나 정도에 따라 달라지게 됩니다.

    자세한 확인을 위해서 교정치과에서 교정진단을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 차이가 큰 편이며 짧게는 6개월 정도에서 길면 2~3년 까지 착용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전체 교정은 사람에 따라, 상황에 따라 다르지만 보통 2~3년은 기간을 잡아야 합니다. 더하여 교정 후에도 반평생 유지장치를 장착해야 합니다. 이러한 점은 교정 치료 계획 시 설명을 잘 들으실 수 있으니 치과를 한번 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체교정을 하게되면 기간은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 그리고 성인이 되서 교정을 하는경우 시간이 더 오래 걸릴수도 잇고 효과가 어렷을떄 하는것보다 떨어질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교합상태 및 치아의 발치여부에 따라 치료기간은 다르며, 보통은 2-5년정도 시간이 필요로 됩니다. 교정후에도 치아가 돌아가는 것을 방지하기 위해 유지장치를 평생 착용이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.