치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.06

교정 치료를 받으려고 하는데 시간이 많이 걸릴까요?

제가 치과에 가서 교정 치료를 받으려고 하는데요 처음 해 봐서 아무것도 모르겠는데 교정 치료를 받으려면 몇 개월이고 계속 보정기를 끼고 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치 기간은 부정교합의 종류나 정도에 따라서 다릅니다. 정확한 교정 치료의 기간을 알기 위해서 저는 교정치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료를 할 때 보통 2년 정도의 시간이 걸리며 계속 교정기를 끼고 계셔야 하며 끝난후에도 유지장치 껴야합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정은 시간이 많이 소요가 되는 치료로 발치 여부 및 교합상태에 따라 소요기간에는 차이가 있습니다. 발치를 하지 않는 경우에는 1-3년 발치시에는 2-5년의 시간이 필요로 됩니다. 교정 기간중에는 교정기 착용이 지속적으로 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체 교정은 최소 2년정도 소요되고 교정을 하고 나서 치아의 이동을 막기 위해서 유지장치는 최소 5년정도는 사용하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 교정장치 장착을 통한 교정은 2~3년 정도는 생각하셔야 합니다.

    2. 유지장치의 경우 교정이 끝나고도 반영구적으로 계속 착용하셔야 합니다