피부과건강상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.16

태반주사 맞으면 어떤 효능이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

요즘 얼굴에 점빼는것 때문에 피부과를 다니는데 거기 가다보니 태반주사라는게 있더라고요. 맞으면 어떤 효능들이 있나요? 몸도 예전같지 않고해서 한번 맞아보고 싶은데...

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    간기능 개선, 갱년기 증상완화, 피로회복, 피부개선 등에 효과가 있다는 식으로 광고가 많이 되고 있는 것 같습니다.

    효과가 있다는 논문들도 어느정도 있기는 하지만, 사실 드라마틱한 효과가 있는 것은 아닙니다..

    갱년기 증상 호전에는 어느정도 효과가 잘 입증되어 있는것 같습니다. 만병통치의 개념은 아니라고 봐야겠습니다.

  • 태반 주사를 맞으면 피부의 재생 능력을 강화시켜 주고, 면역에도 도움이 되며, 보습 강화 효과가 있습니다. 노화로 인한 갱년기 증상에도 도움이 되고 지나친 긴장감, 우울감, 수면 장애 등을 개선해주는 효과도 있다고 합니다. 그렇지만 솔직히 개인적으로는 그러한 효과들이 막 엄청나다고는 볼 수 없어 가격 대비 성능을 고려하였을 때에는 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    태반주사는 간 기능을 개선하고 갱년기 장애를 줄이는 주요 효능을 갖고 있습니다. 태반에 함유된 다양한 성장인자들은 세포를 활성화하여 회복을 돕는 역할을 합니다. 이 주사는 특히 안면 홍조, 혈액 부진, 생리통, 전신 무기력, 만성 피로와 같은 갱년기 증상에 효과적이며, 소화 불량, 우울증, 불면증을 완화시키고 면역력을 향상시켜주며 피부의 탄력을 증진시킵니다. 또한 태반은 호르몬 밸런스를 조절하여 생리 불순을 개선하고, 생리통을 완화시키는데도 도움을 줍니다. 또한 태반은 자율신경을 조절하여 우울증이나 불안감을 완화시키며 면역 기능을 강화하여 알레르기와 꽃가루 알레르기를 완화시키는 데 도움이 됩니다.