투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.27

인형에 든 솜도 세탁이 되는가요?

안녕하세요.손자가 가지고 놀고있는 인형이 있는데요.이 인형속에 있는 솜을 세탁하고 싶은데 어떻게 세탁해야 할까요.일반 세탁물하고는 다르게 세탁해야겠지요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인형 안에 들어있는 솜이 세탁 가능한지 여부는 해당 인형의 세탁 지시사항에 따라 다를 수 있습니다. 대부분의 인형의 경우, 솜이 세탁 가능한 재질로 제작되어 있기 때문에 인형 안에 든 솜도 세탁이 가능합니다.

    하지만, 일부 인형은 솜이 제거되지 않거나, 솜 안에 부착된 부속물이 있을 수 있으므로 반드시 제품 설명서나 라벨 등을 확인하여 세탁 가능 여부를 확인해야 합니다.

    또한, 인형 안에 든 솜을 깨끗하게 세탁하기 위해서는 인형을 세탁기에 넣지 않고, 솜이나 인형의 소재에 따라 손세탁을 해야 합니다. 세탁 전에는 인형 안에 든 솜을 깨끗하게 분리해내고, 솜과 인형의 소재에 적합한 세제와 물로 부드럽게 손세탁하여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인형도 그냥 일반 세탁물과 같이 세탁을 하시면 됩니다. 그냥 인형을 빨래주머니에 넣고

    일반세탁과 같이 하시면 됩니다. 빨래이후 건조를 잘 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요. 인형 속에 든 솜은 일반 세탁물과 다르게 세탁해야 합니다. 솜은 따뜻한 물에 소독제를 넣고 부드럽게 세척하는 것이 좋습니다. 그리고 건조할 때는 담요 등으로 감싸서 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    보통 합성섬유/면 등으로 만든 솜을 쓰기 때문에 그냥 세탁기 돌려도 됩니다.

    대신 세제를 너무 많이 쓰지 않도록 주의하고, 헹굼/탈수만 기본코스로 잘해주면 크게 문제없을겁니다.

    인형에 붙어있는게 많다면 세탁기보단 손빨래로 빨고, 탈수할때 빨래주머니에 넣어서 돌리는게 좋을거구요