탈퇴한 사용자

예비군 훈련때 챙겨가야 할 물품은 어떤게 있나요?

예비군 훈련 통지서가 나왔는데 군복과 군화외에 따로 챙겨가야 하는 물품이

있나요? 처음받는 훈련이라 약간 긴장되기도 한데 뭘 챙겨가야 할까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.20

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따로 챙겨갈 것은 없고요.

    비상금과 교통비만 챙기시고, 그냥 군복만 입고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    네. 간단한 체육복 과 세면도구 여벌의 속옷.양말

    기타 개인 물품 챙겨가시면 됩니다.

    처음에는 긴장 되실거지만 막상 가면 다 적응되고

    그냥 시키는대로만. 하면 됩니다.

    크게 강제적인 것도없고 맘편히 수련회. 왓다생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    군복 전투화 모자 그것만 착용하시고 나머지는 평소에 가지고 다니시는 물품챙겨서 다녀오심됩니다

    따로 챙겨서 갈건없어요

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    코로나 이후로는 어떻게 되었는지 잘 모르지만 동원예비군이시라면 기본적인 세면도구와 수건을 챙기시는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    예비군 훈련 통지서가 나오면 걱정 할게없습니다.

    날짜, 장소,시간을 보시고 제대때 입고 나온 군복을 착용하고 가면됩니다. 점심값 정도는챙겨가세요.