아침에 일어나면 눈꼽이 많아서 눈이 붙을 정도인데 괜찮은가요?

잠을 특히 많이 자는 것도 아니고 적게 자는 것도 아닌데 아침에 일어나면

눈꼽이 많아서 붙을 정도네요.

감기 증상으로 콧물이나 가래도 없는데 너무나 불편하네요

아침에 일어나면 세수하지 않으면 떨어지지도 않네요

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
답변이 되었길 바랍니다.
감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꼽이 많고 눈이 잘 떨어지지 않을 정도라면 눈에 염증이 생겼을 가능성을 고려해 봐야 할 듯 합니다. 물론 가렵거나 충혈되거나 아프지 않다면 가능성은 떨어지기는 하지만, 특별한 원인이 없이 눈꼽이 많아지지는 않을 것으로 보이기 때문이지요. 눈에 염증과 같은 큰 이상이 없다면 물로 눈꼽을 잘 녹여서 떼내 주면 되지만 안과에서 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    서민석 드림