큰독수리292
큰독수리29221.04.09
비듬이 생기는 이유??? 해결방법은????

머리는 매일매일 감는데 왜 자꾸 두피에서 각질이 떨어지는지 이해가 되질 않습니다.. 샤워도 매일하고 머리도 물기하나없게 말리는데 검정옷 입으면 어깨에 눈이 내려서 쪽팔려서 못입겠어요 ㅠㅠ 왜그런거죠..?

건성 샴푸를 사용을 해도 똑같아요... 해결방법좀 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요.

    어떤샴푸 쓰느냐도 중요하지만, 어떻게 헹구느냐도 중요해요.

    어떻게 머리를 헹구는지는 잘 모르겠지만, 샤워기로만 헹구지 말고

    대야에 물을 받아서 양손으로 두피 구석구석을 깨끗한 물로 헹궈주시고요

    여러번 반복해서 헹궈주세요. (이건 개인적인 경험담이예요~ ㅎㅎ)

    그리고 제품은 샴푸바 써보시는게 어떠세요?

    액체샴푸는 물이랑 이것저것 섞어야해서 화학성분이 많이 들어가요.

    저는 아이랑 같이 쓰고 있어서 봉봉샴푸바 쓰고있는데,

    어린이가 쓸만큼 성분도 좋고 순해서 머리빠짐도 덜해지고

    볼륨도 살고 좋아요 ^^

    각질은 피부에 맞지 않을때도 생기지만, 잔여물이 말끔히 닦이지 않고 쌓여서

    냄새와 함께 각질이 생기기도 합니다.

    액체 샴푸의 경우 실리콘이 함유되어있어 미끈거림이 있는데 여러번 헹궈내 줘야 해요.

    그래서 화학성분이랑 실리콘이 들어있지 않은 샴푸바를 추천드립니다.

    액체샴푸는 물이랑 화학계면활성제랑 이것저것 섞으면서

    유화제,점증제,,, 등등 여러가지가 들어가요.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요 케이블가이드 입니다.

    비듬이 생기는 이유가 궁금하시군요.

    궁금증에 대한 답변을 드릴게요.

    ● 두피가려움, 염증의 원인 비듬: 비듬이 생기는 이유와 머리각질 없애기 방법

    머리각질, 두피각질 및 비듬은 두피, 머리 가려움증 및 머리냄새는 물론 두피뾰루지, 두피여드름, 두피염증 및 탈모를 유발할 수 있으므로 평소 철저한 두피 관리가 필요하다.

    비듬은 두피 질환의 일종이라 볼 수 있다. 비듬은 두피에서 쌀겨 모양으로 두피의 표피 탈락이 발생하여 머리각질이 눈에 띄게 나타나는 현상을 말한다.

    비듬이 생기는 이유는 피지선의 과다분비, 호르몬의 불균형, 영양 불균형, 두피 세포의 과다증식, 학업이나 업무로 인한 스트레스 및 환경오염 등의 이유로 발생할 수 있다.

    또한 미용실을 자주 찾아 잦은 염색 및 탈색을 한 손상모발은 비듬, 두피염증, 머리각질의 원인이 되기도 하며 인스턴트 음식 및 자극적인 음식 섭취, 다이어트, 스트레스 등의 다양한 이유들이 머리각질과 비듬의 원인이 된다.

    올바른 머리각질 제거방법을 알아보면 머리각질 제거를 위해서는 자신의 머리각질 원인부터 파악하여 문제점을 해결하는 것이 좋다. 머리 각질 제거를 위해 머리는 되도록이면 하루에 한 번씩 감아주는 것이 좋다.

    또한 평소 두피를 청결히 하는 것도 중요하지만 필요 이상으로 머리를 자주 감는 것은 오히려 올바른 머리각질 없애는 법, 비듬 없애는 방법이 아니다. 헤어스타일을 위한 무스, 왁스 등의 헤어 용품의 사용도 줄이는 것이 좋다.

    거품, 돌보다, 라텍스 장갑의 무료 스톡 사진

    ● 손상모발, 머리각질, 비듬, 두피 가려움증에 좋은 샴푸 추천!

    두피각질, 머리각질은 미관상의 문제만이 아니다. 머리 각질과 비듬은 모발손상은 물론 두피 건강상에 문제를 일으키므로 이를 방치할 경우 두피여드름, 두피뾰루지, 두피염증을 일으킬 수있다. 여기에 머리냄새, 민감성두피, 두피 지루성 피부염을 일으키는 것은 물론 나아가 탈모까지 야기할 수 있다.

    특히 두피각질은 손상머리를 유발시킬 수 있으므로 손상모발 에센스, 손상모발 클리닉 제품, 모발 영양제, 상한모발 영양팩, 모발 영양크림 등을 사용하는 것이 필요하다.

    대중적인 머리각질 없애는 법에는 전문적인 손상모발 클리닉을 찾거나 손상모발 클리닉제품을 사용하는 방법이 있다. 또한 비듬에 특화된 비듬 치료제, 머리각질 비누, 두피 가려움증에 좋은 샴푸를 사용하는 방법이 있다.

    현재 시판중인 샴푸 중 지루성 두피염에 효과 있는 제품으로는 르네휘테르샴푸, 폴미첼티트리샴푸, 레오놀그렐샴푸 등이 있다.

    두피비듬으로 고생하는 사람이라면 지루성 두피염 샴푸, 두피 가려움증 샴푸 등 두피 가려움증에 좋은 샴푸를 선택할 때에는 어떤 성분이 들어 있는지 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요하다.
    헤어브랜드 더헤어머더셀러에서 판매중인 여성전문 제품 더블유 헤어 로스 샴푸와 더블유 헤어 데미지 트리트먼트를 사용하면 보다 전문적이 두피케어가 가능하다.

    W 헤어 로스 샴푸는 천연 계면활성제, 무실리콘 샴푸이며, 대표적인 비듬샴푸로 청담동 유명 헤어 디자이너 사이에서 입소문 난 제품이다. 탈모방지와 양모효과에 우수한 판테놀, 실리실산, 피리티온아연액이 함유되어 두피각질 개선, 및 청결에 효과적이다.

    두피 트러블 개선은 물론 피지 밸런스 조절에 도움을 주어 비듬 없애는 방법, 손상머리 샴푸로 사용하기에 적합하여 건조한 두피, 지루성피부염, 손상머리복구로 고생하는 사람들에게 도움을 준다.

    W 헤어 로스 샴푸와 함께 천연계면활성제 트리트먼트인 W 데미지 트리트먼트를 이용하면 비듬 제거 방법에 더욱 효과적이다. 큐티클에 충분한 영양을 공급해 머릿결을 촉촉하게 해주어 손상 탈색머리, 손상 염색머리, 손상 머리파마에 효과적인 트리트먼트다.

    또한 모발에 건강한 부드러움을 부여하고 유효성분이 모발에 윤기를 더해 손상머리 복구 및 관리에 효과적이다.

    또한 남성전문 손상머리 복구 및 탈모방지 추천 샴푸인 M 헤어로스 샴푸 포 맨은 두피각질과 지루성 피부염을 유발할 수 있는 유해성분을 무첨가하여 피부에 순하게 작용하여 두피가려움증에 도움을 주는 샴푸다.

    탈모방지와 양모효과에 우수한 비오틴, 니코틴산아미드, 덱스탄테놀, 피리티온아연액이 함유되어 두피 트러블, 비듬완화, 피지 컨트롤에 효과적인 손상머리 샴푸다. 가늘고 힘없는 모근을 강화하며 두피가려움증 해결에 도움을 주는 비듬 샴푸다.

    모발 구성성분과 일치하는 18가지 아미노산 및 녹차 추출물과 마치현 추출물이 함유된 센스티브 릴랙싱 트리트먼트를 사용하면 두피와 모발 자극을 최소화 하며 모발에 수분을 공급한다. 또한 수분과 영양공급에 효과적이고 두피와 모발 손상을 예방해주어 손상모발 관리법으로 이용가능하다.

    파마, 탈색, 염색 등으로 인해 상한 두피, 손상모발은 평소 머리감기부터 말리기 모두 중요하다. 평소 손상모발 복구를 위해서는 모발 복구법과 함께 드라이, 헤어에센스, 영양크림, 트리트먼트를 활용해 관리하는 것이 좋다.

    만약 궁금증이 해결되셨다면 채택 부탁 드릴게요.