비듬이 생기는 이유는 무엇인가여?

자비****

매일 머리를 잘감고 잘 행기고 있구요..

린스도 같이하는데 비듬이 가을겨울만 되면 엄청 떨어지는데요.

비듬이 생기는 이유는 무엇일까요?

그리고 비듬을 없앨 방법은 따로 없는지 궁금합니다..

천연 샴푸를 써도 효과가 없더라구요..

총 2개의 답변이 있어요.

현재 질문자분께서 비듬 제거가 시급한 상황이신가봐요 머리비듬없애는법 중 가장 중요한 부분이 아무래도 사용하는 샴푸의 선택이 아닐까 하는데요

샴푸만 제대로된 걸로 사용해도 충분히 비듬완화 될 수 있어요

비듬을 방치했을 경우 두피악화가 될 가능성과 나아가서는 탈모까지 진행될 수 있기 때문에 빠른 대처가 중요하기도 하구요

머리비듬없애는법을 위해서 샴푸를 고를때에는 크게 화학첨가물이 들어가지 않았지, 자연유래 계면활성제를 사용하는지,

큐티클을 보호하고 유연성을 더해주는 약산성 샴푸인지 이정도만 확인하셔도 좋은 제품을 고를 수 있거든요

개인적으로 유유제약에서 나온 모가팔팔 골드 샴푸를 추천하고 싶은데 모가팔팔골드 영양제 먹으면서 샴푸도 함께 쓰시면 시너지 효과를 볼 수 있다고 하더라구요

저 역시 모발이 굉장히 갈라지고 끊어지는 타입이라 고민이었는데 이 샴푸 쓰면서 이런 부분이 현저히 줄었고 모질이 개선되는게 느껴져서 계속해서 사용중이거든요

샴푸는 두피에 직접적으로 닿는거고 영양제는 섭취를 통해서 흡수시켜주는거니까 아무래도 이중작용을 했다고 봐요

질문자분도 미리서부터 관리하시는게 좋으니 머리비듬없애는법에 좋은 샴푸 사용하시고 비듬완화되길 바랄게요!!

    지루성 두피염이라고 두피에 염증이 생기거나 두피가 과도하게 건조해도 비듬이 많이 생겨요! 가을겨울은 봄여름보다 상대적으로 건조하다보니까 마른 각질이 떨어져 나오는 것 같아요 :) 매일매일 머리를 감지말고 1-2일에 한번 씩 머리를 감아 적당한 피지분비가 되게 하는 것도비듬을 줄일 수 있는 방법 중 하나구요! 그래도 비듬이 계속 많이 생기면 피부과에 가서 약 처방 받아소 드셔보셔요 ;)