비듬을 제거하는 방법은 뭐가 있나요?

머리를 매일 잘 감는데도 비듬이 있습니다.

비듬이 어깨로 떨어져서 특히 어두운 색 옷을 입고 있는 날이면 정말 보기 흉합니다.

비듬 샴푸로 머리를 감아봐도 별 효과 없는 것 같은데 비듬을 제거하는 방법으로 뭐가 또 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

지성 머리이시면 비듬샴푸를 써도 효과를 잘 못 느낄 수도 있지만

이럴 경우에는 다른 비듬샴푸로 바꿔서 사용해보시구요.

비듬샴푸가 효과가 있더라도 샴푸로는 많은 비듬을 제거하기 어렵습니다.

미용실에 가실때

두피 스케일링도 같이 받아보시면서 관리하시는 것도 추천드립니다.

그리고 평소에 불규칙적인 생활로 피로해지는 것이 원인이 될 수 있으니

질문자님이 그런게 있다면 충분히 휴식을 취하고 규칙적인 생활을

하도록 노력하시는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 비듬을 제거하는 방법

    1. 샤워 전 / 후 빗질하기

    2. 머리를 감을 땐 미지근한 물로

    3. 손톱이 아닌 손가락으로 머리감기

    4. 린스는 적당히

    5. 머리 제대로 말리기

    * 두피 개선하는 습관

    1. 물 자주 마시기

    2. 두피, 모발, 영양, 균형 생각하기

    - 미네랄, 비타민 등이 많이 포함 된 음식 섭취하기

    - 과도한 스트레스 줄이기

    - 충분한 수면 취하기

    3. 비듬 전용 샴푸 사용하기

    4. 헤어제품 사용 줄이기

    5. 비듬이 개선되지 않는다면 전문의 상담 받아보기

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      비듬이면 저와 같은 지루성두피인거 가타요~

      약산성 샴푸 쓰시고..머리 바짝 잘 말려주시구여

      모자 쓰지 마시구여..

      니조랄 같은 약 쓰면 바로 없어집니다..

      주기적 관리 잘 해주셔야 합니다

        안녕하세요. 행운의개미새124입니다. 아침보다 하루종일 일하고 땀이나 피지분비물로 더러워진 모발과 두피세정을 위해 저녁시간에 샴푸를 해주시고, 찬바람으로 두피까지 말려주시고 주무시는거를 추천해드려요.

          안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

          비듬은 아누래도 머리를 잘 감는다해도 머리 말릴때 제대로 안말린다면 각질이 생길수밖에없습니다. 아니면 비듬제거 샴푸인 니조랄도 써보시는걸 적극 권장드립니다.

            안녕하세요. 공정한나방23입니다.

            너무 강력한 피지제거 성분의 샴푸는 두피 각질을 유발하고 건조하게 만듭니다. 그로인해 비듬이 더 발생할 수 있는데요.

            그래서 계속 악순환의 고리로 이어지게 되지요.

            지성용 약산성 샴푸 사용을 추천드립니다.