기타 고민상담고민상담
친근한아이
친근한아이24.01.24

세상에는 내 편이 한 명도 없는 거 같아요 우울해 죽겠네요

너무 우울해서 죽고 싶다는 생각이 자꾸 들어요

뭘해도 즐겁지도 않고 의욕도 안 생기고 세상에는 내 편이 없고

친구도 없고 너무 외로워요

내 맘대로 되는 것도 없고 가족들은 저를 성가신 존재로 생각하는 거 같아요

조금만 툭쳐도 눈물이 나고 그냥 너무 힘드네요

혼자니까 더 힘들고 기댈대도 없고 그냥 살 이유가 없다고 느껴져요

어디 전화할 데도 없고 고민을 털어놓을 곳도 없어요

약도 이제 그만 먹고 싶네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 차라리 이럴 때 알바를 해보세요. 세상엔 진짜 열심히 살아가는 사람들 많아요. 방에만 있지말고 나가서 돈을 벌어보세요. 가치가 생길 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    누구나 자기에 대한 혐오감을 갖게되는 시기가 있고 누구나 시련을 겪기 마련입니다.

    너무 자기에대해서 실망감과 쓸모없다는 생각은 최대한 안할수있도록 노력하고

    앞으로 뭘할수있을지에대한 생각만 하다보면 어느순간 과거에 했던 생각들은 자연스럽게 잊혀질것이고

    지금당장은 힘들더라도 누구나 거쳐가는 시기이니 너무 본인에게 실망만 하지말고 가끔은 긍정적으로도 생각할수있었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    저도 예전에 질문자님처럼 우울할때가 많았습니다

    세상은 혼자이고 혼자라도 행복해지는 방법을 찾아보세요

    취미를 만드시거나 하실것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그렇게 느껴지실 수 있지만 그래도 세상에 한 명 아니 더 많은 사람이 질문하신 편에 서있을 것입니다!

    힘내세요 ~