기타 고민상담고민상담
위대한사자237
위대한사자23721.11.18

지금 아무것도 하기싫고 밥먹는것도 귀찮아요

제목과 제 상황이 현재 같은 현상입니다. 먼가 하기가 두렵고 아무것도 하기싫고 괜히 한번 씩 눈물 나고 그래요. 우울증인거 같은데 주변에 아무도 없어서 고립되어있어요………………………..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우울감이느껴질때는 가능하면

    외출을하여 활동을하는것이좋습니다

    하루30분정도씩은 가벼운산책이나 조깅등을해즌시면 햇빛을통해 세르토닌이 합성되어 우울감감소에 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아마도 질문자님께서 요즘 현대인들이 많이 겪고 있는 번아웃 증상, 코로나블루 증상이 있는 것 같습니다 이런 경우가 심하다고 그러니깐 일상생활이 지장을 줄 정도라고 한다면 병원 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다 만약 심하지 않다면 반복되는 일상에서 벗어나 여행을 떠나신다거나 색다른 경험을 해뷰시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외로움으로 인한 우울증으로 보입니다. 밖을 나가기 어려운 상황이라면 인터넷을 통한 사람들과의 만남을 가져보시기 바랍니다(코로나로 인하여 비대면 커뮤니티가 활성화되어 있습니다).

    혼자 있기 보다는 다른 사람들과 어울리려는 노력이 필요해보입니다.