의료 보험보험
소소남양주
소소남양주23.12.05

혹시 잇몸치료는 보험금 받을 수 있나요?

안녕하세요.

제가 잇몸이 안 좋아서 치과에서 치료를 받고 있는데요

혹시 잇몸치료(치주염)는 실비보험에서 통원치료비를 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아치료는 실손의료비에서 제한적으로 보상됩니다.

    - 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비에 한해서 비급여를 제외한 급여부분을 보상합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험에서 치아부분은 급여에 해당되는 부분만 보상가능합니다

    치료후 영수증에 급여로 나와있다면 청구가능하지만 비급여라면 불가합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과에서 치료는 급여 항목만 실비 가능합니다.

    잇몸치료는 급여 항목이라 실비로 청구가 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    치주염증으로 진료를받으셧다면 진료비및 약제비가

    실비청구 최소가능금액보다 높게 진료비가 나오셧을경우. 실손보험청구가능합니다

    허나 진료비중통원진료비 본인 공제 하면 지급되는 보험금은 극히 적거나 없습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    급여항목이라면 청구해 보세요 의원급 공제금 빼고 보상이 됩니다 적은 금액이면 보상 나갈금액이 적거나 없을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치과 진료비 내역 중에 급여 본인 부담금 비용만

    실비보험에서 보상 하고 있습니다.

    내역을 보시고 보험금 청구를 해 보세요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    치과 같은경우 급여항목은 보장이 된다고 보시면 됩니다,

    하지만 가입한 실손의료비를 확인해보는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    잇몸치료는 실비보험에서 통원치료비를 받을 수 있는 경우가 있습니다.

    일반적으로, 건강보험이 적용되는 급여 항목에 대해서만 실비보험금 청구가 가능합니다.

    비급여 항목에 대해서는 실비 청구가 되지 않습니다.

    잇몸치료는 건강보험의 급여 항목에 포함되므로, 실비보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    잇몸치료가 급여로 처리시 자기부담금을 공제하고 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치과치료의 경우 건강보험처리가 되는 급여부분에 대해서는 실비보험에서 보상이 가능하여 치주염 치료는 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    치주염 관련하여 실손보험 계약시기 부터 확인 하셔야합니다

    1세대 보험은 불가

    2.3.4세대 급여 적용 항목만 지급가능하며

    급여.비급여 여부는 해당 병원에서 확인 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    언제 가입하신 실비인지에 따라서 답변이 달리집니다.

    정확한 답변은 보험사에 문의하시거나 ,

    몇년도에 가입하신 보험인지 보험사와 함께 답글달아주시면 답변드리도록 하겠습니다~^^