기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.05

사람들은 왜 남향집을 선호하나요?

안녕하세요?

곧 집을 구해야하는데요,

사람들이 집을사거나 지을때

남향을 선호하잖아요?

사람들이 남향을

더 선호하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남향집은 일년내내 햇빛이 많이 들어와 생활하기가 좋습니다. 겨울에도 햇빛이 많이 들어와 난방비가 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남향인 집들은 햇빛이 들어오는게 제일 장점입니다.

    여름에는 햇빛이 짧게 들어와 덜 덥고,

    겨울에는 햇빛이 길게 들어와 덜 춥다고 해요.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    햇빛이 잘 들어서요 ㅎㅎ

    해가 잘 드는 집이 살기가 좋답니다.

    해가 잘 안드면 곰팡이도 생기기가 쉽고요.

    해로 인해서 따뜻함이 퍼지는 집은 기분이 좋습니다.