사진의 약들을 같이 복용해도될까요?

성별 남성
나이 26세

피부과에서 여드름으로 처방받은 약이랑 이비인후과에서 비염으로 처방받은 약입니다

사진의 약들을 같이 복용해도 문제없을까요?

이비인후과 선생님께선 괜찮을거라 하셨는데

피부과 선생님께는 못여쭤봤네요

혹시나해서 질문남깁니다

감사합니다!

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 사진의 피부과에서 여드름으로 처방받은 약과 이비인후과에서 비염으로 처방받은 약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬<미노사이클린염산염 50mg>

    휴모사<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    베포스코<베포타스틴베실산염 10mg>

    슈페린<슈도에페드린염산염 60mg>

    소론도<프레드니솔론 5mg>

    휴바미드<레바미피드 100mg>

    위 약들은 같이 복용하셔도 됩니다만 미노씬은 음식물과도 상호작용을 하므로 주의하시길 바랍니다.

     칼슘, 마그네슘, 알루미늄을 함유하는 제산제 또는 이들 양이온을 함유하는 다른 약물들, 철ㆍ아연을 함유하고 있는 제제에 의해 미노사이클린계 약물의 흡수가 저하되어 효과가 저하될 수 있습니다. 병용투여 하는 경우에는 미노사이클린계 약물의 흡수가 저하되므로 2시간 이상의 간격을 두고 투여하시길 바랍니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      피부과약과 이비인후과약 같이 드셔도 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 안심하셔도 됩니다.

      피부과약은 보통 공복에 먹어야 약의 흡수율이 높기 때문에 공복에 드시면 되고, 이비인후과 약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

      피부과약 공복에 먹고 속쓰림 생기면 식사 후에 이비인후과 약과 같이 드셔도 괜찮습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        괜찮습니다. 미노씬과 직접적으로 상호작용을 일으키는 약 성분은 없습니다. 복용시에 큰 문제는 없어 보이며 식후에 드시면 될 것으로 보입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          피부과 여드름약과 이비인후과약을 같이 복용할 수 있습니다. 속이 울렁거릴 수 있으니 식후즉시 드시고 우유는 피하세요.

            우리대학약국

            안녕하세요. 이기영 약사입니다.

            피부과 약고ㅏ 이비인후과 약 같이 복용하셔도 됩니다.

            다만 휴모사정은 빼셔도 되니 참고하세요.(위장약이 이미 이비인후과 약에 있기때문)

            답변이 도움되셨길 바랍니다.

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              네 같이 드셔도 됩니다. 성분들이 다 다르고 같이 먹을 수 있습니다. 위장장애 때문에 꼭 식후로 해주세요.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                이비인후과 선생님께서 말씀하신것처럼 두가지 처방받으신 약은 동시에 복용이 가능해요.

                식후 바로 드시면됩니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  피부과약, 이비인후과약을 동시에 드셔도 상관없습니다. 피부과약을 드실때는 제산제나 우유, 커피는 2시간차를 두고 드셔야합니다.