⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.28

튀김을 만들기 좋은 기름온도는 어느정도인가요?

간단한 계란튀김이나 고추튀김 등 자잘한 것들을 튀겨 볼려고해요. 그런데 마침 집에 온도계가 정확히 튀겨볼려고하는데, 튀김을 만들기에 좋은 온도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬알파카33입니다.

    튀김 요리를 하기 적당한 온도는 170-180도 튀김옷이 중간까지 정도만 내려갔다가 다시 위로 떠오를 때의 온도는 170-180도 사이입니다 이때가 가장 맛있는 튀김요리를 할 수 있는 기름의 온도입니다