가정에서 튀김할때 기름 온도 확인하는 방법?

튀김할때 기름 적정 온도 확인하는 방법

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

튀김할때 기름 적정 온도를 확인하는 방법에 대해 질문을 주셨는데

가장 좋은 방법은 튀김을 하기 전에 튀김반죽을 한방울? 을 기름에 넣어주는 것 입니다.

그럼 튀김반죽이 바로 위로 올라오면 적정온도라고 볼 수 있습니다.

    안녕하세요. 당당한여치입니다.

    온도계가 있다면 온도계를 이용하시면 되고,

    없다면 튀김 반죽을 넣어서 확인하는 방법이 있습니다.

    감사합니다.