안과건강상담
잘웃는파리매95
잘웃는파리매9520.12.03

안검하수 증상이 있는데 눈매교정을 하는게 좋을까요?

제가 양 눈을 뜰 때 눈썹을 손가락으로 누르고 있으면 눈이 안 떠지는 안검하수 증상이 있는것 같습니다. 안검하수 자체가 큰 문제를 가지고 오지는 않지만 지속되게 되면 눈꺼풀 처짐 현상이랑 이마 쪽에 주름이 자꾸 생기는 것 같습니다. 외모 측면 뿐만 아니라 실제로 눈 건강에 유의미한 영향이 발생할까요??? 굳이 눈매교정을 할 필요성도 있을 지 고민됩니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안검하수로 문의주셨습니다.

    일단 질문자분의 안검하수 정도가 얼마나 되느냐에 따라 답이 달라질 것 같습니다.

    안검하수 정도가 심하면 미용적인 측면을 떠나 시야까지도 가리게 됩니다.

    성형외과나 안과 내원하셔서 먼저 본인의 상태에 대해 진료 받아보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.