안검하수끼가 조금있는데 눈매교정을 안해도 될까요?

안검하수끼가 약간 있는 돌출형 눈입니다 ㅠㅠ

병원에서는 눈매교정과 절개쌍커풀 수술을 하라고하는데

눈매교정 부작용이 많다고해서요 ..

그냥 쌍커풀수술만하고싶은데 그래도 괜찮을지 궁금해요!

눈매교정 부작용도 알려주시면 감사하겠습니다^^;;

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

돌출형 눈에 눈뜨는 힘이 다소 약한 경우이시군요.

이런 경우에 쌍꺼풀수술을 하게 되면 눈뜨는 힘이 더 약해져 보이는 경우가 있습니다.

즉 더 졸려보이는 결과를 가져 올 수 있기 때문에 과하지 않은 선에서 눈매교정은 하시는 것이 좋습니다.

눈매교정은 흔히 눈뜨는 힘을 강화시켜주는 수술방법인데

눈에 어울리지 않을 정도로 과교정하는 경우에 문제가 생기곤 합니다. 눈이 안감기게 되어 안구건조증이 온다던지, 눈의 점막이 들려보인다던지 등의 부작용이 나타나곤 하죠.

따라서 경험이 많은 성형외과 전문의와 상담하셔서

적절한 수술방법을 추천받고 수술하시는 것이 가장 좋습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.