꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.10

현금 1억이 있다면 지금 무엇을 해야 할까요?

안녕하세요~고물가, 고금리, 고환율 3고의 긴축 및 경기침체로 들어가는 초입이라고 들었는데요. 지금 당장 현금 1억이 있다면 무엇을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같으면 지금 주택담보대출을 이용중인데 그 대출금을 일부상환할거같습니다. 이자를 무시못하겠더라구요

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    현금1억이 당장 있다면 대출부터 정리하고, 만약 주위에 빌린돈이 있다면 먼저 모두 정리하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 지금 당장은 예금을 추천드립니다. 불확실성이 높고 모든 경제지표가 경기침체를 예고하고 있어서 투자보단 저축이 좋아보입니다.