세심한악어116
세심한악어11621.03.20

돈을 꾸준히 버는방법이란 무엇일까요?부업을 해야하나요

요즘 무엇을해야 안정적인 수입을 얻을수 있을까요..

팁이 있을까요 ?

다들 열심히 하는데 저만 직장 하나만 바라보고 사는것 같고,

투자를 하자니 두렵고, 경험이 없다보니 어떤것이 옳은지 모르겟습니다.

  • 일단 경험을 하세요. 경험을 하면 두렵지 않습니다.

    다만 실험을 하고자하면 안전한 곳에서 해야합니다.

    라이트형제가 비행연습을 했던 곳은 높은 산이 아니라 깊은 계곡이 아니라 광활한 평지였습니다. 떨어져도 죽지않을 곳 말이지요.

    간혹 안정적인 수입만을 기대하시는 분들이 가장 위험한 투자를 시작합니다. 일명 지르기죠. 두려움 때문에 투자해야할 때 두려움을 가지고 있다가 주변에서 이 것 저 것 돈 벌었다는 얘기가 들리면 불나방처럼 불에 날라듭니다.

    불에 가까이 가면 타 죽는 것처럼 이런 우를 범하지 말아야 하는데요.

    일단 부업으로 돈되는 것은 다해보세요. 시간당 얼마를 받는 아르바이트 (소위 지금 일하는 직군도 정해져 있는 월급을 받는..)는 하지 마시고 내가 한 것에 따라 나오는 리워드라던지 블로그 유튜브라던지 전자책판매라던지 일단 경험을 하시면 생각이 많이 바뀌실 겁니다