기타 고민상담고민상담
호화로운느시86
호화로운느시8621.03.14

원하는 일을 하는게 맞을까요?

돈을 쫓을지 원하는 직업을 계속 찾아다닐지 고민되요..

직업도 딱히 잘 못고르는데 돈을 쫓아야하는지...

일단 돈을 벌면서 생각을 해야하는건지 현실을 자각해서 그냥 돈부터 벌어야 하는건가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무엇을 선택해도 인생은 후회가 있기 마련입니다.

    그 기회비용은 한정되어있으니 누구나 좀더 덜 후회되는 일을 선택하려고합니다.

    스스로 미래에대해 청사진을 그려보시고 어떤것이 조금더 좋은 결과가 나오는 지 생각한 후 결정하시면 좋겠습니다