음식을 먹다보면 콧물이 나는 이유가 뮐까요?

따듯한 음식을 먹다보면 저도 모르게 콧물이 자꾸 나오게 되는데요. 음식을 먹을 때 콧물이 나는 이유가 뭘까요? 콧물이 안나게 음식을 먹는 방법은 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

혈관운동성 비염 증상인 것 같습니다.

혈관운동성 비염의 콧물 증상은 수술로 큰 효과를 보기는 어렵습니다. 또 효과가 나타나더라도 다시 재발할 확률이 높습니다.