역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.03

인도는 어느종교를 믿나요? 왜 그런문화권이 된건가요?

안녕하세요.

인도는 불교인가요?

인도는 어느 문화권인가요?

인도를 대변하는 대표적인게 무엇인가요

인도에게 유명한 종교인은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    인도는 다양한 종교가 공존하는 나라로 알려져 있습니다. 인도인들 대다수(80%)는 힌두교를 믿고 있으며, 불교, 이슬람교, 기독교 등도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    인도는 힌두교를 믿습니다 인도의 오랜시절동안 인도를 지배해온 종교입니다.

    불교 또한 존재하긴 합니다만 지금시점에서는 힌두교가 가장 득세하고 있습니다

    유명한 종교인으로는 간디 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    인도와 같은 경우에는 힌두교인이

    가장 많습니다.

    인도와 같은 경우에는 다신교를 믿고 있습니다.