역사학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11224.01.04

인도에 다양한 종교가 발달한이유는?

인도를 보면 힌두교 불교 그밖에도 다양한 종교들의 보고라고 할정도로 종교가 많은데 이렇게 다양한 종교가 발달할수있었던 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    인도는 세계에서 민족 다양성이 가장 높은 국가 중 하나이기에 이로 인해 종교, 언어, 인종, 문화, 지리, 경제, 정치, 사회적 계층 등 다양한 영역에서 다양한 특성이 나타나기때문이며 인도는 많은 종교의 발원지이기때문입니다. 브라만교와 그것을 계승한 힌두교, 불교, 자이나교, 시크교, 바하이교와 같은 종교들이 인도에서 기원하였고 가장 강한 영향력을 발휘한 것 또한 수 많은 종교들이 인도로 전파되었기때문입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    인도와 같은 경우 인구도 워낙 많고

    이와 더불어서 면적도 넓은 등 이에 따라서

    상당히 많은 종교가 발생하였을 수 있었던 것입니다.