세탁수선생활
클래식한호랑나비135
클래식한호랑나비13523.07.15

곰팡이 폈던 카페트 세탁 업체에 맡겼는데 계속 사용해도 될까요?

사용한지 1년된 카페트, 깨끗하게 사용한다고 음식물을 흘릴때마다 물티슈, 스팀청소기로 청소를 했더니 아무도 모르게 카페트 뒷면에 곰팡이 얼룩이 많이 났더라구요.

그래서 버릴까 말까 하다가 세탁 업체에 맡겼고 받아보았는데, 세탁은 되었지만 가장자리 곰팡이 얼룩같던 동그란 반점 얼룩은 그대로 남아있어서 그냥 버려야할지 아님 세척이 된 것이니 사용해도 무방할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    곰팡이는 세척을해도 자국이 남는경우가 많습니다.

    다만, 미관적일 문제일 뿐이지

    깨끗이 세탁이 된거면 그냥 사용해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이 얼룩이 남아서 그렇지 곰팡이는 50도의 물온도에 세탁을 해주기만 해도 죽기때문에 곰팡이는 제거가 됐을거에요. 다만 얼룩이 남아서 기분상 안좋을 뿐이죠. 보이지 않는 뒷면이라면 세탁을 했으니 사용하시고 앞으로 곰팡이가 피지 않도록 주의깊게 잘 살피는게 중요하죠