세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.03

카페트 직접 세탁 말고, 먼지 제거할 수 있는 방법이 궁금합니다.

카페트를 세탁 했는데, 털이 많이 달린 거라

건조하는데 고생을 했었습니다. 잘 마르지 않아 쉰내가 나서

빨고 건조하고 빨고 건조하기를 반복했었는데,

카페트를 직접 빨지 않고 먼지 같은 것들을

세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다를 카페트에 뿌려주세요. 카페트에 넓게 골고루 뿌려주고 손으로 가볍게 문질러주고 반나절 가만히 두세요. 그럼 먼지가 달라붙는데 청소기를 사용해서 빨아들이면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다를 사용하면 됩니다. 카페트위에 베이킹소다 가루를 뿌리고 장갑을 낀 손으로 골고루 문질러주고 두시간 정도 두고 진공청소기로 흡입을 해주면 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    카페트를 청소를 할때 굵은 소금을 카페트에 골고루 뿌린뒤에 소금이 먼지를 잘 흡착할수 있도록 빗자루 같은걸로 한번 쓸어주고 한시간 정도 기다리고 진공청소기로 흡입을 해주면 먼지도 흡입하고 살균도 됩니다.