캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.17

캠핑용 쓰레기통은 필수일까요? 어떤 걸 준비하면 좋을까요?

캠핑을 가면 해당 지자체의 종량제봉투를 주시잖아요. 그럼 캠핑용 쓰레기통은 필수일까요? 만약 챙기는 게 좋다면, 어떤 걸 준비하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저희는 그냥 종량제 봉투에 담아서 처리하거나

    갖고와서 버립니다.

    종량제 봉투가 가장 알맞더라구요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 쓰레기통 자체가 짐이 됩니다. 저는 그냥 종량제봉투 가져가서 모아서 버립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑장 가 보시면 캠핑용 쓰레기통은 거의 사용하지 않습니다.

    그냥 종량제 봉투 그대로 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저같은경우에는 그냥 쓰레기봉투에 바로 담는 편이라서 쓰레기통은 별로 안필요한거같아요

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.
    쓰래기통 필요 없어요 간단한 쓰래기통 챙겼는데 이것도 짐이라 감성 캠핑 위주면 정리를 위해 챙기는게 좋은데 쓰래기다시 쓰래기 봉투에 옮겨야 되서 이것도 일이예요 ㅎ

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그냥 봉투에 담으면 되는데 굳이 쓰레기통까지~~^^

    그것도 감성이라면 예쁘고 그런걸로 준비하시면 되겠지만

    굳이 쓰레기통까지 준비하진 않을것 같습니다

    쓰레기 봉투에 담아서 거기서 버리고 오면 되는데요 모~

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    음 꼭 필수품이다라고 말할순없을것 같아요

    저같은경우엔 그 지역 쓰레기봉투를 준비해서 가는편입니다. 그리고 돌아오는길에 보통 수거함에 버리고옵니다

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    캠핑가보시면 아시겠지만 쓰레기 또한 캠핑매너중 하나긴 합니다. 그치만 꼭 쓰레기 통이 있어야하는건 아닙니다. 싸가셨던 식품정리하시다보면 큰 비닐이나 상자 두개정도 나옵니다. 하나는 종이류 하나는 비닐,캔,플라스틱류 모아두고 1박당 한번씩 캠핑장 분리수거 하는곳에 버리시면 편합니다~ 캠핑하면 짐많은데 쓰레기통까지는 비추드리게습니다만 갬성캠핑을 가신다면 경량정도로 준비를 하심이 어떠실까요^^

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    캠핑장 도착하면 사장님들이 자체로 쓰레기봉투 줘요

    분리수거하시고 쓰레기 봉투 지정한 장소에 놓으시면 되요

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑에서 쓰레기통까지는 필요없을 것 같습니다. 쓰레기는 쓰레기 봉지에 바로 넣으면 되고, 재활용 할 것은 박스에 모아두었다가 철수 시 분리 배출하면 됩니다.