캠핑취미·여가활동
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.16

캠핑뒤에 쓰레기등은 어떤식으로 처리를 하시나요?

캠핑 개초보 인데요 캠핑장에서 캠핑뒤에 쓰레기등은 어떤식으로 처리를 하시나요?

집으로 가져와서 처리를 하시는지 아니면 캠핑장에 쓰레기 처리하는 곳이 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 집요한랍스타260입니다.

    노지캠핑이면 항상 집으로 가져 옵니다

    캠핑장의 경우 분리수거 및 음식물쓰레기 분리함이 있어 편리합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캠핑장으로 캠핑을 가신가면 입실 시 쓰레기 봉투 줍니다. 그 쓰레기 봉투에 쓰레기 넣어서 쓰레기 모으는 곳에 두면 됩니다. 재활용품은 별도로 재활용품 모으는 장소에 두시면 되고요. 노지 캠핑할 때는 쓰레기 꼭 회수해서 집에 가져와서 버려야 합니다.