풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.29

씨없는 수박은 어떻게 종자를 번식된나요.

씨없는 수박은 말그대로 씨가없는것으로 알고있는데 씨가없으면 종자번식은 어떤 반식으로 종자를 번식하는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    씨가 없는 수박의 재배과정은 화학물질 처리한 수박의 꽃가루를 일반 수박의 꽃에 수분시켜서 얻은 다음, 수박의 씨앗을

    다시 일반 수박의 꽃에 수분시키면 씨가 없는 수박이 열린다고 합니다.

    ​이렇게 씨가 없는 수박을 얻으려면, 두번의 재배과정을 거쳐야 하기 때문에, 씨없는 수박을 먹으려면2년이 걸린다고 하니 씨없는 수박 비싸다고 하지 말아야 할꺼 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    씨없는 수박은 따로 종자가 있는것이 아니고 일반 수박꽃에 지베레린 이라는 물질을 처리하면 씨없는 수박이 됩니다.

    한마디로 유전자 조작 기술 이라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    수박의 염색체는 22개인데,이것을 66개로 만들고 그 수박 씨앗을 심으면 자라고 열매는 맺지만 붙임이 되어 씨앗이 만들어지지 않아요