치과치료후 치아보험 가입해도 될까요?

현재 3개월주기로 잇몸치료를 받은중인데요. 의사가 잇몸이 많이 내려앉은상태고, 나중에 심할경우 이가 발치될수도 있다고 하네요.ㅠ

걱정스런맘에 치아보험을 들어둘까하는데, 가입할수있는지 궁금하네요. 알아보니 치아검진없이 가입할수 있는상품도 있던데, 가입해도 되는지? 가입한다해도 보상은 제대로 받을수 있는지? 등등이 궁금합니다!?

총 4개의 답변이 있어요.

인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험은 고지사항 미고지시 불이익을 받을 수 있습니다.

즉 치료종료후 1개우러 지나면 가입하는데 큰 문제없으니 정확하게 알리고 가입하세요~

이렇게 주먹구구식으로 가입하면 나중에 되네 안되네...보험사 나쁘네...이런얘기 나옵니다.

반드시 고지하세요 제대로된 보상을 받으시려면요~ 꼭!! 입니다..

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

    가입전 치아치료에 대해서는 보상하지 않습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      해당 주신 사연으로는 가능할 것으로 보이나 정확하게는 약관 및 구체적인 사항을 하나씩 체크해야 될 것으로 보여집니다. 해당 보험 설계사나 보험회사에 해당 사항 문의하시길 바라겠습니다

      아무쪼록 잘 선택하셔서 좋은 결과 있길 바라겠습니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        가입 전 질환 등에서 대해서는 보장이 안됩니다

        치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!