기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.23

운전중에 아무리해도 잠이 안깰경우는 어떻게 하는게 좋을까요?

고속도로에서 차가 막히는 상황이고 너무 졸려서 졸음쉼터에서 잠깐 누워도 보고 껌도 먹어보고 노래도 들어봤는데 잠인 안깰경우는 어떻게 하는게 좋을까요? 차는 오늘 중으로 도착을 해야 하는데 이럴경우 좋은 방법 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    운전 중에 잠이 오는 경우, 안전을 위해 즉시 휴게소나 안전한 곳에 정차하여 휴식을 취해야 합니다. 운전 중에 졸음은 교통사고 위험을 증가시키므로, 충분한 휴식과 수면을 취해야 합니다. 미리 충분한 수면을 취하고, 운전 전에 피로를 풀기 위해 움직이거나 신선한 공기를 마시는 것도 도움이 됩니다. 카페인은 잠을 깨우는데 도움이 될 수 있지만, 오래 지속되지 않으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    고속도로는 과속으로 달리기때문에 규정속도로 달리면서 앞차와의 차간거리 180m이상 안전거리 확보가 중요해요.1~2시간마다 졸음방지를 위해 휴게소에서 스트레칭등으로 몸을 풀어주는것도 좋아요.