엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.28

탈모샴푸가 탈모에 도움을 주는게 맞나요?

탈모샴푸가 탈모에 좋다고 이야기 하는데 어디서에서는 그냥 탈모샴푸는 큰 도움을 못준다 그냥 샴푸 써라 라고 이야기하는데 무엇이 맞나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탈모샴푸가 탈모에 증상에 대한 도움을 주기는 하지만 사람마다 효과를 얼마나 볼수있는지도 다르고

    아예 효과가 없는 사람도 있어서 그냥 샴푸를 쓰는것이 나을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    탈모 샴푸는 탈모가 진행되는 걸 느리게 해주거나, 완화의 효과는 있을 수 있으나, 이미 진행된 탈모를 치료해주거나 탈모 증상을 없애주는 효과는 거의 없다고 합니다. 일부 도움은 될 수 있겠으나, 탈모 치료제로서 사용하거나 인식하는 것은 경계하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    탈모샴푸가 도움을 주기는 합니다.

    하지만 탈모완화 정도이지 탈모를 치유하지는 못합니다.