기타 고민상담고민상담
끈질긴꽃새93
끈질긴꽃새9323.02.21

아이가 5학년 올라가는데 수학학원 보내는게나을까요?

현재는 방과후수학다니고 집에서 제가 문제집으로 풀리고 가르쳤어요.

예비 5학년 수학을 하다보니 좀 어렵더라구요.

방과후를 계속보낼지 수학전문학원으로 빠질지 고민이되네요.

아이는 문제집 곧잘 푸는데 5학년꺼는 좀 어려워해요~~

조언부탁드려봐요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아이가 하고싶으면은 보내시고 아이가 하기 싫은 눈치면 보내지마세요 역효과납니다

  • 저와 같은 고민을 하고 계시네요.

    방과후도 안하고 학원도 안다니고 혼자 공부 해왔던 아이가 이제 조금은 버거워해서

    학원을 알아보려고 했는데 아이가 인터넷 강의가 도움이 된다고 해서 다시 학원을 보류하고 있어요.

    요즘에는 교재에도 QR코드로 동영상 강의가 첨부되어있더라고요.

    아이의 의견을 반영해서 함께 결정하도록 하세요. 학원이 꼭 정답은 아닌 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    개인적으로 사교육은 부모가 보내는것보다 아이가 원해서 보여주는게 좋다고 생각해서요. 아이가 원하면 보내주세요

  • 안녕하세요. 달리는거북이532입니다.

    먼저 아이의 의사를 물어보시는 것은 어떨까요?

    조금 어려워 한다면 동영상 강의를 통해 도움을 받을 수 있는 방법도 있으니,

    동영상 강의 혹은 학원 등의 대안을 알려주신 후 아이와 상의해 보신 후 결정하시는 것이 좋을 것 같아요.

    스스로 결정을 하면 더 꾸준히 할 것 같아서요.