유아교육육아
통쾌한거미120
통쾌한거미12022.11.04

초등학교 5학년 아이 수학학원 보내야 하나요?

초등학교 5학년 아이를 키우고 있습니다.

수학성적이 나쁘지않고, 문제도 곧잘 풀어서 생각하고 있지 않은데요.

6학년 부터는 중학교 과정을 시작해야 한다고 하네요.

약간 늦었다고 하는 분도 계시고요.

학원을 보내야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 아이와 함께 이야기를 해보시는것이 좋을수있습니다.

    아이가 크게 부담감을 가지지 않는다면 중학교 과정을 시작하기 위해서

    학원을 보내보시는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자기주도 학습이 잘 된 아이들은 스스로 잘 하니, 너무 일찍부터 학원에 안 보내서도 됩니다.

    중학교 학습이 걱정되시면 지금부터 선행을 준비하시면 될 것 같아요

    학원이 성향에 맞는 아이들도 있고, 스스로 잘 하는 아이들은 인터넷 강의로도 충분한 경우가 있으니 잘 고민해서 선택하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    선행핟습을 고민중이시라면

    늦지 않았다고 생각합니다

    주변에서 빠르게 시작한다고 해도

    아이나름입니다 무조건 빠르다고 좋은 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 중학교부터는 수학 수준이 올라가기 때문에

    미리 선행학습을 하는 것도 나쁘지는 않습니다만

    단, 아이가 초등학교 수학과정을 정상적으로 모두 이해하고

    처리할 수 있다는 전제하에 그런 것이니 참고하세요.,

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지금 괜찮은 수준으로 수학을 하고 있다고 한다면

    굳이 보낼필요가 있나 생각이 됩니다

    선행학습은 조금더 아이와 고민해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야길 해보시는건 어떨까요? 공부의 주체가 아이이기 때문에 아이의 의견이 가장 중요합니다. 아이가 곧잘 하고 있다고 하셨으니 아이와 이야기 해보고 결정해 주세요.(개인적으로 굳이 안보내도 되지 않을까 합니다)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 학원에 보내기 전 아이가 학원학습에 대한 스트레스를 받지 않는지

    먼저 파악하시는 것이 중요합니다

    선행학습도 중요하지만 아이가 학업에 대한 스트레스를 받는다면

    악영향을 미칠수 있습니다. 아이와 진지한 대화를 통해 학원문제를 상의해보시고

    결정하시는 것이 중요하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 고학년의 경우에는 학원보다 인터넷강의를 활용하는 경우가 많습니다. 아이의 학습수준에 맞는 인강을 찾아보시는 것을 추천드립니다.