약 복용약·영양제
인자한여치39
인자한여치3923.06.13

탐루신디약 복용중인데 이것때문에 구역질 증상이 나타날수 맀나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
전립선비대증 약

방광이 비대?해져서 소변을 자주보는 문제가 생겨 산부인과에서 탐루신디 라는 전립선비대증 약을 처방받아서 저녁1알 먹고있는지 일주일정도 됐는데요 엇그제부터 약간의 울렁거림을 느꼈다가 괜찮았구요 오늘은 좀더 속이 울렁대서 약국약을 사 먹긴했어요 탐루신디 때문에 이럴수도 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탐루신디의 약으로인해 속이 울렁거릴수가 있습니다,

    약을 빈속에 드셨다면 식후에 바로 드셔보시는 것도 괜찬습니다,

    식후에 드셔도 속이 안좋다면 병원에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용 초기에 구역감이 느껴질 수 있고 혈압이 낮아지면서 어지럼증이 나타나기도합니다.

    일시적인 부작용이니 점점 적응하실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탐루신디서방정이라는 약은 탐스로신이라는 성분의 약이고 구역구토 부작용이 흔한 편이에요.

    적응하기까지 2주정도는 계속 그럴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약간의 어지러움이나 울렁거림 같은걸 느끼실 수는 있습니다. 그런데 일주일정도 복용 중에 나타난거라서 약 때문이라고 보기는 힘들 것 같습니다. 반복된다면 그래도 진료를 보시기 바랍니다.