달달한 너구리
달달한 너구리22.09.23

새들의 똥은 왜 흰색이 섞여있을까요?

보통 동물들 배설물을 보면 갈색 혹은 검정색인데

새들똥도 갈색이긴 한데 흰색이 섞여서 있는걸 많이 봤습니다.

차에도 보면 흰색으로 남아있고요

왜 똥에 흰색이 있는건가여ㅛ?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    새의 배설물은 똥에는 오줌도 들어있습니다.

    그리고 배설물이 하얀 이유는 요산 때문입니다.
    새의 몸에는 소변을 보관하는 방광이 없어 액체 상태의 소변이 없습니다.
    따라서 대변이 오줌과 같이 배출되어 묽고 하얀색으로 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    새의 배설물들이 하얀색인 이유는 배설물속의

    요산 때문입니다

    따라서, 새의 배설물이 물처럼 묽고 하얀색으로 보입니다