이비인후과건강상담
검은비단벌레208
검은비단벌레20824.04.25

입안에 뭐가 난거 같은데 이거 안좋은건가요??

나이
성별
남성

요즘 목이 칼칼한거 같아서 입안을 확인해봤는데 뭐가 난거 같아요 혹시 어떤건지 알 수 있을까요?? 아프지는 않은데 계속 불안하네요...

  • 안녕하세요.

    동그라미안에 있는것은 편도입니다. 편도가부어있고 구강점막이 건조해 보입니다. 수분섭취를 많이 하시고 염증약을 복용하면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정상적인 편도를 표시하신 것이라 보입니다. 가까운 이비인후과를 방문하시면 비정상적인 구조물이 존재하는지 더 명확히 진찰받아보실 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 해당 사진을 통해서는 구체적으로 파악하기는 어려워 보입니다. 사진을 통해서 보았을 때는 편도 같아 보이는 구조물이기도 합니다.