기타 고민상담고민상담
풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.03

불면증해결에좋은 방법이있나요???

제가원래잠을 정말 잘자는데 요즘 불면증이 심해졌는데 이런적이 없어서 요즘 정말힘들어요

불면증해결에 좋은방법이 머가있을까요???

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    불면증은 성인의 15%이상이 가지고 있는 질환으로 아직까지는 특별한 치료 방법이 없습니다.

    평소에 스트레스 관리를 하시고, 꾸준히 운돔 하시는게 좋고,

    잠자기 30분 전에는 휴대폰이나 노트북 등 전자기기 사용을 끝내시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 잠자기전 1시간부터 핸드폰등 전자기기 멀리하고요 시간을 정해서 규칙적으로 자는습관과 아늑한 분위기 만들어보세요

  • 안녕하세요. 힘센산양238입니다.

    생활습관이 가장 중요합니다.

    닞잠을 오래 자거나, 잠들기 전 스마트폰, 티비, 컴퓨터 등을 한다면 밤에 잠들기 어려울 수 있으니 줄이거나 하지 않는게 좋겠습니다.

    수면에 도움이 되는 유근피차를 자주 마셔주는 것도 불면증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 마무리투수입니다.

    현대인들이 불면증이 일상이 되었는데요.

    아무래도 스트레스와 스마트폰 영향이 큽니다.

    그런 현대인에게 가장 효과적인 방법은 바로 스마트폰을 멀리하는 것입니다. 자기전과 자고일어나서 스마트폰을 하는 것을 멀리하시는 습관을 가지시고 잠자기전 1시간전에는 물도 마시지마시고 스마트폰 화면 빛을 눈에 비추지말기를 권해드립니다.

    그리고 잠이안와도 편하게누워 눈만감아도 피로가 어느정도 풀립니다. 너무 스트레스받지 마시고 마사지샵 왔다고 생각하시고 편하게 누워있다보면 스르륵 잠이들겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오리9입니다.수면시간전 온수목욕. 다뜻한 우유 섭취 카볘인 음료 취식 금지 술 담배 긍지 생활패턴 안정화 정도

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    자기 30분 전에 적당히 따뜻한 물로 샤워하시는 거 추천해요 정신과 의사 선생님들이 불면증 환자에게 권한다고 하셔서 저도 해보니 좋아요