매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.08

반신욕 할 때 얼마쯤 물이 적당 온도는 몇 도인가요.

반신욕이 몸에 좋다고 하여 반신욕을 하려고 하는데 목욕탕 물이 너무 뜨거워서 들어갈 수가 없더라고요 반신욕을 할 때 물의 온도는 얼마로 하는게 가장 적당한지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 반신욕을 하는 경우에는 물 온도를 38~40도 가량을 유지하면서 반신욕을 하는 것이 땀도 잘 나고 건강에 도움이 많이 된다고 합니다.