청소생활
우람한키위227
우람한키위22723.02.07

세탁기 청소 관리 방법이 궁금합니다 알려주세요

드럼 세탁기 청소 방법이 궁금합니다

일반적으로 판매하는 세탁기 청소 용품으로만 해도

충분히 효과를 볼수 있을까요?

좀더 깨끗하게 하는 방법은요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    시중에 판매하는 세탁기 청소용품으로도 충분히 관리 가능 합니다.

    주기적으로 세탁조클리너를 이용해서 관리를 해주시면 됩니다.

    평상시에도 세탁 후에는 세제 투입구와 세탁기문을 열어 두시는 것이 좋습니다.

    습기가 마를 수 있도록 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    시중에 판매하는 청소용품으로도 효과를 보실 수 있지만, 고무패킹이나, 배수필터, 물순환 필터는 주기적으로 청소를 해주시는것이 좋습니다.

    가장 좋은 방법은 업체에 맡기시는게 비용은들지만 깔끔하고 편리하게 청소하실수 있는 방법입니다.