자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.16

폰 변경시 유심과 데이터 옮기기에 대해 궁금합니다.

갤럭시에서 아이폰으로 변경을 할때

갤럭시는 자급제 알뜰폰 유심이고 아이폰은 통신사로 개통 후

현재는 공기계일때 기기 바꾸는 순서가 유심이동 > move to ios로

데이터 옮기기 이런 순서로 진행하면 되는걸까요?

사진이나 전화번호 그리고 앱들 문제없이 잘 옮겨지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    일단 갤럭시에 있는 유심을 빼서 아이폰에 끼어주고요~ 보통 갤럭시 끼리는 스마트 스위치라는 프로그램으로 서로 옮기는데요~

    갤럭시에서 아이폰으로 옮기려면 서로 블루투스 연결하여 기기 장치를 호환한 후에 옮기면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    통신사 변경시에도 사진 옮겨주고, 자료도 변경된 핸드폰으로 옮겨주기도 합니다. 그래서 가능할 것 같은데요