고독한두더지160
고독한두더지16022.12.09
핸드폰 갤럭시 기기변경 시 주의해야하는게 있나요?

자급제 폰을 구매해서 s10에서 s22로 기변을 할려고 합니다.

유심은 기존꺼 빼서 넣으면 될꺼같고, 데이터나 어플은 스마스스위치로 옮기면 되는데 여기서 궁금한게,

구글OTP 나 공인인증서 등등 보안정보나 금융정보도 다 같이 옮겨지나요? 아니면 따로따로 다시 설치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 창백한콰가150입니다.

    삼성스위치 프로그램을 활용하면 대부분 옮겨집니다.

    다민 인증서나 OTP는 개중에 호환앓되는 앱이 있으니 확인은 필수입니다.