미술학문
화려한호저248
화려한호저24822.11.23
미술품의 가격대가 설정되는 기준이 궁금합니다.

최근들어 미술품이 굉장히 비싸게 거래된다는 사실을 알게되었는데.. 미술품의 가격대가 설정되는 기준이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    사실 미술품 가격 형성에 객관적인 기준은 없습니다.

    다만 작가의 명성, 미술사적 가치, 희소성, 작품의 크기, 대중의 평가 등 다양한 요소들이

    작품의 가격 형성에 영향을 끼치고 있습니다.