저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.24

실비가 부담되는데 4세대 전환이나을까요?

안녕하세요.

지금1세대 실비를 가지고있는데요. 5년치 한번에 갱신될때마다 두배씩 인상이되더라구요.내년에 또 갱신되는데 겁이 납니다. 4세대 전환이 나을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험이 다가오는 7월 갱신건 부터 할인,할증이 시작 됩니다.

    4개월뒤 할증폭이 어느 정도인지 눈여겨 보시면,

    그냥 유지해야 겠다 싶을 수도 있습니다.

    대신 할인도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    전환에는 신중해야합니다

    보장범위 자기부담금측면에서 1세대가유리하며 4세대도 본인청구에따라 보험료가증가될수있기에 고민후결정해보세요

    보험료가부담되어 더이상유지가 힘들다고판단되면 전환도 방법중하나예요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이미 세대전환하신 분들이 악조건으로 전환을 한것입니다만 이 인상률이 100프로다 2배다 하는 분들의 말들이 있습니다

    유추해볼때 이러지도 저러지도 못하는 상황입니다 저는 이미 실비자체를 해약했습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료가 부담되고 현재로서 건강하다면,

    4세대 실손보험으로 전환하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금 현재 가입 중이신 실손 보험을

    그대로 유지하시는 걸 더 추천드립니다.

    이유는 현재 나온 4세대 실손 보험이

    단점이 너무 많은 보험상품입니다.

    그래서 웬만하면 전환하지 마시고

    그대로 유지하시기를 더 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    4서대실비 전환에 대해 고민중이시군요!

    4세대실비는 가입자가 보상청구를 많이 하지않으면 할인되지만 반대로 청구율이 높으면 할증되며, 자기부담금이 높은 상품입니다 이부분 잘 고려하셔서 선택하시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가장 보장혜택이 좋은 1세대실손은 보험료가 비싸 부담스럽기는 하지만 연령대.건강상태.보험료납부여력에 따라 4세대와 비교한 후 전환여부를 신중하게 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    병원을 자주 가신다고 하시면 1세대 실손을 유지하시는게 좋고

    병원을 자주안가시고 실손의료비 갱신부분에 대하여 보험료 부담을 많이 느끼신다고 하시면

    전환하시는것도 방법이십니다.

    자세한 상담은 프로필 클릭후 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비의 가장 큰 장점은 기존세대보다 보험료가 저렴하다는 것입니다.

    하지만 보장율이 줄어들고 연간 비급여 청구로인해 보험료 받은 이력이 있다면 보험료가 할증될수 있습니다.

    본인의 건강과 병원내원 패턴 등을 확인하여 전환하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    5년에 한번 갱신되는거라 상대적으로 인상이 많이 되는것처럼느낄수도 있습니다 사실 인상울이 높은건 사실입니다 지금의실손은 매년 갱신 됩니다 그리고 자기부담금이 많아서 보상금액이 적거나 없을 수도 있습니다 선택은 신중하게 고려해보고 결정하기 바랍니다 후회하는분들도 많습니다